like個讚 回上一頁

南投縣輔具特約廠商是您購買輔具的好幫手

服務項目:輔具服務,社區整體照顧模式資料來源:南投縣建檔日期:109-08-11更新時間:109-09-24
109-07-09109-07-09

張奶奶因腳力差行動不便,有輔具購買之需求,但因申請流程繁瑣,核銷文件看不懂,遲遲未購置所需輔具,造成生活不便,增加跌倒風險。經由輔具特約廠商代償墊付,協助購買輔具及後續核銷流程,讓張奶奶的生活更安心。

有關輔具服務及居家無障礙環境改善服務,民眾自申請核可3年內有4萬元補助額度;凡居住南投縣民眾,經南投縣長期照顧管理中心評估,符合長照服務對象(65歲以上老人、持有身障證明者、55歲以上原住民、50歲以上失智症者),並由照管中心評估失能等級為第2級(含)以上者,即可申請該項服務。

由於失能者大多為年邁長輩或身心障礙者,繁瑣的申請流程,往往會增加失能者及照顧者的壓力及負擔。南投縣政府為簡化民眾申請流程,積極與廠商進行特約,自109年7月1日起民眾申請輔具核定核可後,將統一由特約廠商協助民眾辦理代償墊付,此項措施將有效增加民眾申請輔具服務的便利性及實用性。

民眾如有申請需求,可撥打全國統一專線1966,或洽南投縣政府衛生局長期照顧管理中心049-2209595,或南投縣政府衛生局網站【我要申辦->長期照顧服務線上申請https://www.ntshb.gov.tw】,歡迎多加利用。