like個讚 回上一頁

臺東縣長照輔具全面啟動「代償墊付」制度囉!振興三倍券也可以購買哦!體驗全新、便捷的輔具服務吧!

服務項目:輔具服務資料來源:臺東縣建檔日期:109-08-11更新時間:109-08-11

「輔具百百款?輪椅?電動床?哪一款適合我?去哪裡買?可以租嗎?」這些問題通通都不用煩惱囉!臺東縣衛生局為提升輔具服務品質及購買便利性,減輕民眾之經濟負擔及縮短行政作業流程,已於去(108)年10月中旬實施「代償墊付」制度,民眾只要持衛生局核發之「輔具核定結果通知書」到特約商店購買,僅需支付差額,就可以輕輕鬆鬆把輔具帶回家囉!趕快體驗全新、便捷的輔具服務吧!

    長照輔具補助對象為實際居住在本縣之本國人,其長照需要等級(CMS)為2級(含)以上,並符合下列情形之一者:(1)65歲以上失能老人。(2)55歲以上失能原住民。(3)失能之身心障礙者。(4)50歲以上之失智症患者。經本縣照管專員及輔具中心甲類人員評估通過,即可獲得「3年4萬元」之補助,民眾自行負擔的比率為一般戶30%、中低收入戶10%、低收入戶則免自付額。

    臺東縣提供「長期照顧輔具購買、租賃及居家無障礙環境改善服務」之特約廠商共計65家次,其中提供輔具購買服務計58家次;輔具租賃服務計2家次;居家無障礙環境改善服務計51家次(名冊請至臺東縣照顧管理中心網站/最新公告下載)。

臺東縣衛生局貼心小提醒!為減輕照顧者的經濟負擔,政府推出促進消費的三倍振興券也可以購買輔具哦!民眾若有長照服務需求,歡迎撥打長照專線「1966~一通電話,長照到您家」,或至臺東縣長期照顧管理中心(臺東市博愛路336號)或各鄉鎮衛生所長照分站(臺東市、卑南鄉除外)臨櫃洽詢,我們將竭誠為您服務。